-
Отзыв о фильме «Проект «Земля SOS» (многосерийный)»
Аниме, Комедия (Япония, 2006)
Kassie_Lawliet 30 сентября 2015 г., 22:55
Данный сериал не особо популярен среди любителей аниме, и многим он кажется скучным и не интересным, хотя я с удовольствием посмотрела его дважды: первый раз в оригинале, а второй раз в озвучке. (Не буду оригинальной, и скажу, что лучше все-таки смотреть с сабами). Сразу оговорюсь, что сериал вам понравится, только если вы не имеете ничего против научной фантастики, инопланетян и фильмов 50-60-х гг.
«Проект "Земля SOS"» выполнен в стиле научно-фантастических фильмов первой половины ХХ века. Зрителя погружают в атмосферу альтернативного будущего. Действие происходит в 2000 году, но таком, каким его представляли фантасты прошлого и позапрошлого столетий: летающие автомобили, быстрое развитие науки и техники и покорение космоса. Стилизация сериала под фантастику того времени видна уже со вступительных титров и проявляется во всем, начиная от забавно выглядящих летающих тарелок, заканчивая оружием пришельцев. Многое во внешнем виде инопланетян и в дизайне их кораблей чем-то напоминает «Войну миров» Герберта Уэллса, что тоже радует и вызывает ностальгию по старой доброй фантастике.
В сериале присутствуют как положительные, так и отрицательные моменты. Но положительного, на мой взгляд, намного больше. Во-первых, сериал короткий, в нем нет ни затянутости, ни лишних сцен. Во-вторых, неплохая рисовка, приближенная к западной мультипликации, (причина, по которой я смогла посоветовать этот сериал даже тем своим знакомым, кто не интересуется аниме).
В-третьих, главные персонажи не супергерои. Хотя Билли и Пенни активно помогают ученым и военным, все-таки они не спасают Землю в одиночку (чем грешит большинство сериалов, в которых все взрослые обычно бессильны, и только пятнадцатилетний паренек может спасти планету).
Остальные персонажи тоже получились интересными, продуманными и «живыми». Переживаешь не только за Билли и Пенни, но и за героев второго и третьего плана. Да к концу сериала, даже инопланетянам сочувствуешь! Единственный персонаж, немного меня раздражавший, это Лотта. Девочка а-ля «падаю в обморок при каждом удобном случае, а потом тащите меня на себе кто-нибудь, пока будете убегать от врагов».К минусам можно отнести наличие "штампов" и некоторую предсказуемость сюжета, а также слабую динамику, но «Проект "Земля SOS"» - работа режиссера, подарившего нам «Темнее черного», который, например, на мой взгляд, также не отличается высокой динамикой, но при этом, все равно получился качественным и интересным.
Если учитывать задумку снять сериал в стиле 60-х, то можно сказать, что авторам удалось отлично передать атмосферу фильмов того времени. И тут уже встает вопрос в том, нравятся ли вам такие жанр и стиль или нет. Если оценивать сериал объективно, я бы поставила ему баллов 7, но по каким-то причинам, он настолько запал мне в душу, что я не могу поставить оценку ниже девятки.
-
Отзыв о фильме «Терминатор 2: Судный день»
Боевик, Научная фантастика (США, 1991)
cheshir117 29 сентября 2015 г., 19:05
Прошло 10 лет с событий первого терминатора, после того случая Сара Коннор стала усиленно готовиться к апокалипсису, причем не только сама, но и сына учила стрелять, да и людям вокруг рассказывала, что когда-нибудь они все сгорят от солнечного света и превратятся в пепел. Естественно её упрятали в психушку, а сына отдали опекунам. А т.к Сара не отличается спокойным нравом еще и положили в отделение, где посетителей точно не будет. Сара не зря боится за своего сына и она точно знает, что терминатор придет снова и обязательно доделает свою работу. Приходит тот же Терминатор (Арнольд Шварцнеггер), но только цель у него теперь противоположная, теперь он должен спасти Джона Коннора. А убивать Джона отправлен новый, супер мега крутой по способностям терминатор Т-1000. Т-1000 может делать из своих рук мечи и всякое оружие, а еще он может превратиться в кого угодно. И вот с ним придется потягаться Терминатору старого поколения.
Я еще с детства помню, что этот фильм мне понравился дружбой Терминатора и мальчика, то как он учил его, что убивать людей плохо и улыбаться :D Все-таки первые две части самые лучшие. Теперь вот думаю третью смотреть или сразу новую уже начинать... Наверно все-таки поностальгирую до конца и посмотрю и третью заодно. -
Отзыв о фильме «Терминатор»
Боевик, Научная фантастика (Великобритания, США, 1984)
cheshir117 28 сентября 2015 г., 16:28
Давно хотела пересмотреть Терминатора, смотрела его совсем девчонкой, а тут повод - новая часть вышла, а чтобы посмотреть её хочу вспомнить хотя бы первые две части. Тем более что новая это как бы новая первая.
В далеком будущем машины восстали и уничтожают людей, противостоять им может только Джон Коннор, точнее он помогает людям не сдаваться. Машины бессильны и люди почти победили, поэтому они отправляют Терминатора (Арнольд Шварцнеггер) затем, чтобы тот убил мать Коннора - Сару (Линда Хэильтон) и чтобы её сын Джон никогда не появлялся на свет. Тем временем Джон отправляет своего лучшего солдата (точнее тот сам вызывается добровольцем) Кайла Риза (Майкл Бин), чтобы тот спас его мать Сару.
В детстве я не особо вникала, кто же отец Джона и куда он делся, теперь вот благодаря пересмотру поняла. Очень интересно, мне фильм понравился, все-таки фильмы, которые я смотрела в детстве самые лучшие. Помнила я в основном только часть, где Шварц был с мальчиком, пойду теперь её смотреть. -
Отзыв о фильме «Мэрдок Скрэмбл»
Аниме, Боевик (Япония, 2010)
Kseniya_Ustinova 26 сентября 2015 г., 16:36
Это было круто!
Я большой фанат киберпанка, но не люблю детективы, а они как назло всегда идут рука об руку. Так и тут, все начинается с расследования и продолжается судебными слушаниями – данная часть была любопытна как часть сюжета, разве что. С другой стороны это мир будущего, мир удивительных технологий и необычных устоев. Все местные гаджеты меня весьма порадовали своей оригинальностью и способностями. Есть свои фетиши, к которым я питаю неприязнь, было много крови, насилия и жестокости, что тоже часто засовывают киберпанк. Но были и интересные диалоги, красивые боевые сцены, а чего стоит истекающий кровью пистолет?
Есть много претензий к укладу и законам физики, но из-за общей картинки становится как-то наплевать. Первый фильм обрывается на самом интересном месте, как люди ждали год следующего фильма?
ТТТ. Сезон 2015, Тур третий. Совет от Panda17 -
Отзыв о фильме «Планета обезьян»
Научная фантастика, Приключения (США, 1968)
Kseniya_Ustinova 25 сентября 2015 г., 20:36
Меня приятно удивило, как фильм 1968 отлично смотрится в наши дни. У меня нет претензий к декорациям, визажу, костюму и даже сюжету. У создателей была четкая идея, со своими уклонами в философствование и они сделали все, как и должны были. Космическая завязка, путешествие в новый мир, неожиданные открытия, борьба по ту сторону решетки, осознание узости нашего понимания разума и неадекватной твердости в убеждениях, которые умирают вместе с видом, упреки к уничтожительной мощи человечества. Финал показался немного затянутым, когда уже все стало ясно, начались какие-то топтания на месте и медитативные путешествия, что совсем уже было неуместно. Тем не менее, очень хорошая научная фантастика на мой взгляд.
-
Отзыв о фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха»
Боевик, Научная фантастика (США, Великобритания, 2009)
cheshir117 24 сентября 2015 г., 17:19
Когда-то давно смотрела этот фильм, когда начинала после новых людей икс знакомится со старыми. И хоть убей помню только трагедию любви и то как Росомаха из воды выпрыгивает. В этот раз я решила посмотреть из-за моей новой любви Тейлора Китча, тут он играет Гамбита и я лично расстроена тем, что целый фильм про Гамбита будет не с ним, а с Татумом, печалька.
Фильм о том, как Росомаха стал Росомахой, как он боролся со своим сводным братом Виктором и полковником Страйкером, как пытался вернуть свою любовь и наконец о том, как же он потерял память.
Для тех, кто любит фильмы по комиксам и для тех, кому нравятся люди икс. Пойду смотреть наконец-то Росомаху бессмертного, а то я её таки из-за госпожи Ходченковой не стала смотреть, а теперь мне вот интересно стало че там как жизнь у Логана, да и пока новых людей икс нет, надо восполнить пробелы. -
Отзыв о фильме «Конгресс»
Анимация, Драма (Бельгия, Германия, Франция, 2013)
Zaraza 20 сентября 2015 г., 15:15
Все происходит в голове. Если вы видите темноту - это ваш выбор.
Снова и снова убеждаюсь, что длинный хронометраж не идет на пользу фильмам. Первая часть ну оочень затянута, а смотреть там особенно нечего.Сюжет. Актриса подписывает контракт на свою оцифровку и через 20 лет отправляется как почетный гость в галлюциногенную реальность.
Плюсы.Безусловно интересная идея будущего, базирующаяся на романе Лема. Оцифрованный или галлюциногенный мир, где каждый может быть кем захочет и делать, что ему вздумается, - это безусловно то, к чему мы идем семимильными шагами. Привнесенная идея оцифровки актеров тоже хороша. Потрясающе эффектный был выход из нереального мира в реальный.
Минусы. Робин Райт. Сыграла так себе. Приятное лицо и не более. Не понравилась рисовка мультфильма. Смотреть на главную героиню было ужасно неприятно. Порою не понятно, что происходит и почему. Слишком длинный хронометрах, очень затянута первая часть. Сократить бы ее хотя бы в два раза, смотреть было бы гораздо интереснее. Смотреть на секс 84-летней старухи, пусть и анимационный, было ужасно неприятно. Даже если вычесть 20 лет заморозки, 64 года это тоже чересчур.
Фишка. Половина фильма представляет собой мультфильм.
Итого. Фильм с интересной идеей, но реализация неанимационной части сильно подкачала. Фильм на любителя.
-
Отзыв о фильме «Девочка, покорившая время»
Анимация, Аниме (Япония, 2006)
Kvertoff 17 сентября 2015 г., 21:01
Эффект бабочки - это, пожалуй, одна из самых интересных тем в разделе фэнтези. Наверняка каждый из нас попадал в такие ситуации, когда что-то хотелось бы изменить или исправить, сказать другие слова или избежать неприятного разговора, который приведет к ссоре. Главная героиня Макото в самый худший день своей жизни совершенно случайно обнаруживает прибор, который дает возможность прыгать во времени. Впервые она замечает скачок в форс-мажорной ситуации, когда попадает на велосипеде под поезд и чудом избегает аварии. Жизнерадостная девчонка тратит свои прыжки на всякие мелочи, не особо задумываясь. И только потом замечает, что их количество строго ограничено, а последствия перемен затрагивают не только ее будущее, но и будущее окружающих её людей.
Сначала это всё смотрится на самом деле забавно. Обычная девчонка, которая постоянно опаздывает в школу и плавает по некоторым предметам, вдруг приходит вовремя и сдает контрольную на отлично. Но потом всё чаще проскакивают драматичные нотки, когда узнаешь последствия её исправлений. И чем чаще она моделирует новое будущее, тем сильнее начинает замыкаться в себе, чтоб не вредить близким. В каждой подобной мелочи характер героев открывается сильнее. Если в начале Макото кажется всего лишь беззаботной эгоисткой, то потом в её образе открываются такие грани, как альтруизм и самопожертвование, когда она уже намерено жертвует личным счастьем ради благополучия друзей. В сюжете идеально сочетается юмор и драматичные моменты. Именно этим "Девочка, покорившая время" очень сильно напоминала мне любимое аниме детства "Sailor Moon".
Честно говоря, я бы с удовольствием поставил высший балл за мелодраматическую линию и теорию хаоса. Это было трогательно, когда героиня избежала серьезного разговора с лучшим другом, испугавшись возможного будущего. Но впечатление подпортило объяснение про путешествия из будущего в эту эпоху ради какой-то картины. Ну, это уже бред сивой кобылы пошел. По-моему, в такие далекие дебри не стоило углубляться. А вообще осталось приятное ощущение искренности первой любви, детской наивности и жизнерадостности, теплоты настоящей дружбы и меланхолии от временного расставания. Вот за эти эмоции действительно стоит поблагодарить создателей прекрасного аниме.
-
Отзыв о фильме «Джон Картер»
Боевик, Научная фантастика (США, 2012)
cheshir117 17 сентября 2015 г., 12:12
Джон Картер с Земли попал на Марс, и тут же его взяли в плен тарки. Тарки – это народ, который выглядит как зелененькие, четырехметровые человечки с четырьмя руками и бивнями. Джон он же прыгун, он же доктор Серджент (по крайней мере я слышала именно так) попал как раз в разгар двух войн между Гелиумом и Барсумом. И как бывший военный он не может оставаться в стороне, тем более что если поможет им, то возможно вернется домой на Землю. Я конечно в суть войны, девяти лучей особо не вникала, потому что эту нить я потеряла в самом начале. Из персонажей понравились и хорошо запомнились принцесса, Сола и её отец, милый зверь типа щенок и, конечно же, сам Картер. Смотреть было интересно, прыжки, драки, летающие корабли.
Мне понравилось в общем-то в основном потому, что Китч два часа бегал полуголый :D ну и потому что фантастику люблю, даже бы продолжение какое посмотрела. В конце я офигела немножко и было подумала «второй фильм, что ли будет? Круто», а потом всё встало на круги своя.- Всё кончено
- Ерунда! Покуда у тарка есть хоть одна рука его трудно одолеть, верно?
- Твой оптимизм раздражает меня. -
Отзыв о фильме «Турбо пацан»
Боевик, Научная фантастика (Канада, Новая Зеландия, 2015)
GreenHedgehog 16 сентября 2015 г., 18:17
Любительский (или, если вам так нравится инди-) трэш фильм с обилием кетчупа и в откровенно гиковком стиле. Горячий привет из восьмидесятых во всех проявлениях. Никакой серьезности, лишь плотный и могучий дух фильмов того времени. Ну, это если кратко. На самом деле - это действительно веселый, стильный и атмосферный фильм. Главное - принимать всю сущность того времени, а так же все то, что идет в комплекте с этой сущностью. И пусть вас не смущает, что вместо крутых, стильно раздолбанных автомобилей здесь все катаются на велосипедах. Ну, как говориться, а почему бы и нет?
И это просто отлично. Сразу становится понятно, что этот фильм делали со всей любовью и старанием. И главное, знают свою аудиторию - все те, кто во всем этом понимает и фанатеет от явлений того времени. Кто готов удариться в ностальгию от одного вида пластиковых доспехов. Так как я отношусь именно к этим людям - то я получил полное удовольствие и удовлетворение от просмотра. Тут все собрано в отличный винегрет - простенький сюжет с парочкой неожиданных поворотов (и повороты, естественно тоже в стиле 80-тых, а как же иначе?), стиль, не столько яркий, сколько красочный (да, яркая и красочная постапокалиптика умудряющаяся демонстрировать депрессивное будущее - неожиданное сочетание) и в первую очередь зрелищность.
Здесь собраны и перемешаны практически все штампы и тропы фильмов девяностых о ужасном будущем человечества. Разнообразные бандиты в странных костюмах, собранных из всего что под руку попало. Жуткие злодеи (естественно в страшных масках), вода как большая ценность и все прочее. Злодеи тут нападают строго поодиночке, ожидая, пока герой разделается с их соратниками. «Босс» выдерживает кучу ударов, каждый из которых превращает рядового бандита в кровавое месиво. Рояли в кустах - это вполне нормальное явление в этом мире. Найти тайное убежище, просто упав с велосипеда? Это даже не проблема, а рядовое явление. Ну и естественно, куда же без поединка в ямах, этого обязательного представления в пустошах? Угу, тоже не смогли без этого обойтись.
Актеры, что удивительно для такого фильма - играют просто отлично. Главный герой, странная девочка (вы думали, что подобный фильм обойдется без этого?), местный добрый крутой, местный злобный крутой - все очень четко попадают в соответствующие характеры и стереотипы. Главному плохишу - отдельные восторги. Он просто вбирает в себя всех главных злодеев подобных фильмов, оставаясь при этом вполне оригинальным и независимым. А как вы думали? Майкл Айронсайд - один из столпов злодеев девяностых (вы ожидали кого-то другого) выкладывается здесь на все 100%.
Спецэффекты, правда, здесь не совсем в стиле, но все равно органично во все это вплетаются. Зато в плане костюмов здесь конечно оторвались. Собранные из разного мусора, зато с оригинальным оружием - молотки-нунчаки, гномопалки и подобные вещи. Прекрасно выполнено.
Как это становится понятно внимательному читателю - фильм получился далеко не для всех. Те, кто предпочитает что-то более здравомыслящее и активно не понимают, что же смешного в человеке с головой в трупе (да, понимаю, сейчас это звучит не смешно, но в фильме эта сцена ухмылку вызывает) - извините этот фильм не для вас. Зато он просто отлично «зайдет» тем, кто помнит пластиковые фигурки, трещотки на колесах велосипеда и пиксельную графику (её тут немного, но она есть). Если вы относитесь к подобной аудитории и понимаете, в чем глобальный смысл кетчупа в кинематографе - не пропустите этот фильм.
-
Отзыв о фильме «Темный Мститель Дарксайд»
Аниме, Мистика (Япония, 1994)
Kseniya_Ustinova 15 сентября 2015 г., 12:24
Буду честной – сюжет мной так особо и не понят. Но тем не менее я досмотрела этот старый фильм до конца. Он берёт атмосферой! [историческая ремарка] Блюз был обвинён в том, что он является «музыкой дьявола», и в подстрекательстве к насилию и прочему девиантному поведению. [историческая ремарка] И мы все это наблюдаем в аниме: прогресс привел к упадку, в мире царит анархия и любой дурак мнит себя самым главным. Свобода обратилась демократической помойкой, где тебя могут пырнуть ножом за каждым углом, так как жизнь твоя гроша ломаного не стоит. Миром правит демон, и ты это чувствуешь, но совершенно не понимаешь куда все это идет и идет ли вообще?
-
Отзыв о фильме «Солярис»
Детектив, Драма (СССР, 1972)
Kseniya_Ustinova 14 сентября 2015 г., 07:27
Три часа я мучительно боролась со сном и, казалось, этому не будет конца… Полчаса, мы почти безмолвно, смотрим на озеро, минут пятнадцать едем на машине. Часами ходим по белым пространствам станции и, почти ничего, не происходит. Только созерцание, еще более угнетающее, чем японское. Я обожаю книгу Солярис у Лема, за ее научную фантастику, за встречу с новым видом разума, за психологию и философию, за раскрытие новых горизонтов. Выбирая этот фильм к просмотру, я хотела пережить книгу еще раз. Но этого не случилось, хоть сюжет и был взят из книги, работа полностью сконцентрирована на любви. Да, тут нет научной фантастики, тут одна сплошная любовная драма. Даже вид космической станции можно просто списать на эксклюзивный интерьер и вот мы и не улетали с Земли. Мы топчемся на месте и говорим о любви.
Плюсы у фильма все же есть – он действительно очень красиво сделан. И виды и декорации меня очень радовали, за подробность, за скрупулезность, за вдумчивость изображения. Но смотреть по 15 минут на безмолвное движение камеры было крайне утомительно.